해태, 달콤짭짤 프레첼 담은 ‘맛동산 프레첼맛’ 출시

조승범 기자 / 2024-04-25 10:52:39
굵은 소금 ‘펄 솔트’ 활용 새로운 풍미와 비주얼 선보여
▲ 해태제과가 ‘맛동산’의 새로운 버전인 ‘맛동산 프레첼맛’을 출시한다 사진=해태제과 

[CWN 조승범 기자] 해태제과가 소비자로부터 사랑받아온 ‘맛동산’에 갓 구워낸 프레첼 맛을 더한 ‘맛동산 프레첼맛’을 출시한다고 25일 밝혔다.

해태제과는 새로 출시하는 맛동산 프레첼맛에 대해 달콤한 첫번째 맛과 뒤이어 느껴지는 짭짤한 끝맛에 해태만의 비법으로 완성한 고소한 빵 풍미가 더해졌다고 설명했다.

특히 프레첼이나 소금빵 위에 주로 올라가는 굵은 소금인 하얀 ‘펄 솔트’를 맛동산 위에 첨가해 풍미를 더하고 펄 솔트 크기를 땅콩 조각 크기와 동일하게 맞춰 고소한 땅콩과 함께 씹히도록 했다. 해태제과 측은 미네랄이 풍부한 펄 솔트라 적은 양으로도 깔끔한 짠 맛을 낸다고 덧붙였다.

해태제과 관계자는 “49년간 받아온 고객 사랑에 보답하기 위해 새로움을 더하는 젊은 맛동산을 선보일 계획”이라고 밝혔다.

CWN 조승범 기자
csb@cwn.kr

 

[ⓒ CWN(CHANGE WITH NEWS). 무단전재-재배포 금지]

조승범 기자

조승범 기자 / 산업2부

생활/유통을 담당하고 있습니다.

뉴스댓글 >

- 띄어 쓰기를 포함하여 250자 이내로 써주세요.
- 건전한 토론문화를 위해, 타인에게 불쾌감을 주는 욕설/비방/허위/명예훼손/도배 등의 댓글은 표시가 제한됩니다.

댓글 0